気づけば3月はアーユルヴェーダ月間となっております。

(アーユルヴェーダについての記事はこちら↓)
http://ayanofujitayogaandme.blogspot.jp/2015/03/blog-post_18.html






先日、一緒にヨガのトレーニングを受けている友人と

アーユルヴェーダカフェアーユルヴェーダ講義の復習をするという

アーユルヴェーダ尽くしの1日を味わいました。






『アユルダ』
http://ayurda.jp/




ランチは自分の3つのタイプ(ドーシャ)から選べました。

タイプの診断はお願いするとチェックシートをいただけるので

自分で自分がどのタイプなのか調べることが出来ます。



私も心新たに再び自分のドーシャをチェックしてみました。



結果は

風の性質(ヴァータ)水の性質(カファ)が少々

といった今まで診断したものと同じでした。




自分がどの性質を多く持っているのか

それに合わせてメニューが選べるので

美味しいお薬を頂いているような感じ。

普段お料理する人には

献立を考えるヒントにもなります。



美味しいごはんをいただきながらアーユルヴェーダの復習を。

お互いに疑問点を洗い出し

自分の覚えていること、わかることを教え合いながら

何度も繰り返していくうちに

少しずつまた新しい知恵がインプットされてきました。

知らなかったことを学ぶのは

本当に楽しい。




帰り際に

お店の方もヨガの先生をされているとのことで

ちょこっとヨガトーク。

料理、店内、店員さんと

みんなエネルギーに満ちていて

なんとも素敵なカフェでした。